Salades

Salade de printemps

Avec l’arrivée du printemps c’est le grand retour des asperges et de l’ail des ours, un assemblage réussi pour cette salade à base d’orge perlé.

Composition : orge perlé, asperges, petits pois, ail des ours, veta, épices.

500 cc

Salade d’hiver

Avec l’hiver qui frappe à nos portes nous vous proposons cette salade composée de légumes de saison et de lentilles.

L’huile de pépins de raisin aromatisée à l’ail des ours donnera de la douceur à ce plat, les betteraves vinaigrées, elles, la doteront d’une petite note vive.

Riche en fibres grâce à la présence des lentilles et des betteraves rouges, elles contribueront au bon fonctionnement de vos intestins.

Les lentilles sont des légumineuses exceptionnelles, riches en fibre et en protéines, elles contiennent également des flavonoïdes et un grand nombre de vit. B, elle est aussi source de Fer et de magnésium, ce serait dommage de se priver de ce petit trésor que nous offre la nature.

Composition : lentilles, brocoli, potiron, betterave, échalotes, fromage au lait cru de vache, huile de pépins de raisin, ail, persil.

500 cc

Salade grecque

Vous apprécierez cette salade traditionnelle grecque pour sa simplicité et sa fraîcheur.

Des légumes croquants arrosés d’une huile d’olive extra vierge et des épices. Sans oublier le morceau de fromage réalisé avec le lait de notre région.

Le régime Crétois est bien connu pour ses bienfaits sur la santé.

Les Crétois ont un taux de maladies cardio-vasculaires et de cancers inférieur aux régions où on les a étudiées. C’est l’huile d’olive qui en serait responsable.

Accompagnée de pain* au choix.

Composition : concombre, tomate, poivron, oignon, fromage au lait cru de vache, olive, huile d’olive extra vierge, épices.

500 cc

Salade orientale

Originaire du Liban, cette salade vous séduira par son caractère équilibré et complet.

Avec son goût de persil prononcé, elle régalera les palais les plus exigeants

Parfaite en hiver pour fortifier votre système immunitaire. Source de vitamine C et de bêta carotène, le persil et son action anti oxydante sera également bénéfique pour la peau.

Composition : persil, coriandre, tomate, fromage au lait cru de vache, boulgour, citron, huile d’olive extra vierge, épices.

500 cc

Salade méditerranéenne

Qui ne connaît pas la cuisine de nos voisins français, riche en légumes et en saveurs ?

Vous retrouverez les légumes qui leurs sont chers, grillés et marinés dans une huile d’olive extra vierge. Servie avec du fromage fabriqué avec du lait de notre région.

Riche en vitamines, elle vous apportera ses bienfaits tant au point de vue des saveurs que de l’équilibre nutritionnel.

Accompagnée de pain* au choix

Composition : aubergine, poivron, courgette, oignon, fromage au lait cru de vache, huile d’olive extra vierge, olive, farine, persil, ail, origan, curcuma, épices.

500 cc

Salade marocaine

Dessert traditionnel à base d’orange et parfumée à la fleur d’oranger.

Fruit de l’hiver, l’orange nous apporte fraîcheur et vitamines. Parfumée avec la fleur d’oranger elle est sucrée avec du miel et le jus du fruit.

Composition : orange, miel, arôme de fleur d’oranger, cannelle.

375 cc

* Les pains au choix

  • Baguette – morceau
  • Baguette grillée – morceau
  • Picolos au quinoa (sauf les mardis)
  • Picolos blanc (sauf les mardis)
  • Picolos multi-céréales (sauf les mardis)